В Панаме Каськив внес залог и вышел на свободу – ГПУ

В Панаме бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив внес залог и вышел из тюрьмы. При этом он ограничен в передвижении.

Владислав Каськив

Владислав Каськив

Об этом в понедельник на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает Центр журналистских расследований.

«Каськив таки внес залог и вышел из тюрьмы. Дважды в неделю он обязан отмечаться в полицейском участке, а его передвижения ограничено городом Панама сити», - написал Енин.

По его словам, данная ситуация будет сохраняться определенное время, пока панамские власти не завершат процедуру экстрадиционной проверки.

«Эти 600 тыс. долл. США - очередное свидетельство коррумпированности чиновника, который всячески оттягивает общение с представителями украинского следствия», - добавил замгенпрокурора.

Как сообщалось, 18 августа Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о задержании в Панаме Каськива, который с 23 декабря 2010 по 15 марта 2014 был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. По данным МВД Украины, под руководством Каськива Госинвестпроект "распилил" несколько сотен миллионов гривен.

Каськиву предъявили подозрение по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса в рамках рассмотрения дела о хищении государственных средств в 2012-2013 годах на 7,5 млн гривен по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг.

Он находится в розыске, на его имущество наложен арест.

9 сентября суд в Панаме арестовал Владислава Каськива на 40 суток.

Добавить комментарий