НАБУ предъявило обвинение военному прокурору сил АТО Кулику

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в пятницу вручили обвинительный акт военному прокурору сил Антитеррористической операции Константину Кулику.

Руководитель Военной прокуратуры сил АТО Константин Кулик. Фото: УНИАН

Руководитель Военной прокуратуры сил АТО Константин Кулик. Фото: УНИАН

Прокурора обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение), сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«В кратчайшие сроки обвинительный акт будет передан в суд для рассмотрения по существу. В случае признания судом вины военного прокурора сил АТО ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, 7 октября детективы НАБУ завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения военного прокурора сил АТО Кулика. С этого времени стороне защиты был предоставлен доступ к материалам досудебного расследования для ознакомления.

Расследование по фактам предполагаемого незаконного обогащения военного прокурора сил АТО Константина Кулика НАБУ было начато 25 декабря 2015 года. Поводом стало наличие у прокурора АТО и его семьи дорогих автомобилей и жилья в Киеве, стоимость которых не соответствует его декларируемым доходам.

29 июня 2016 года детективы НАБУ провели обыск в квартире Кулика и вручили ему сообщение о подозрении.

1 июля Соломенский районный суд Киева арестовал имущество Кулика - два автомобиля, три квартиры, земельный участок, два парковочных места, нежилое помещение, а также банковские счета прокурора.

Добавить комментарий