Луценко записал на бухгалтершу квартиру в Ялте — Лещенко

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявляет, что Генпрокурор Украины Юрий Луценко владеет квартирой в Ялте стоимостью 1 млн долл. США, которая записана на бывшего бухгалтера семейной фирмы Луценко.

Народный депутат Сергей Лещенко

Как передает Центр журналистских расследований, об этом нардеп написал в своем блоге на «Украинской правде».

«Кроме дома в Киеве, у бухгалтера Луценко из села оказалась еще одна недвижимость - в Крыму. Это квартира в Ялте площадью 145 метров, которая недавно была выставлена на продажу за миллион долларов», - написал Лещенко.

Он также отметил, что после обнародования этой информации в соцсети, один из пользователей написал, что в самом доме все называют это жилье «квартирой Луценко».

«Луценко, который всю жизнь работал на госслужбе, оформил на подставных лиц огромных размеров дорогую недвижимость, не имея подтвержденных для этого легальных доходов», - подчеркнул народный депутат.

Напомним, 23 октября народный депутат от БПП Сергей Лещенко в интервью «5 каналу», заявил, что генпрокурор Юрий Луценко владеет огромным домом в центре Киева, но его имущество оформили на бухгалтера депутата Ирины Луценко. «Действующий генпрокурор – у него оформлено все на бухгалтершу его жены, владелец огромного дома в центре города», – сказал Лещенко.

В свою очередь Генпрокурор Юрий Луценко отрицает, что он или члены его семьи владеют домом в Киеве. «Официально заявляю: никаким домом в Киеве ни я, ни члены моей семьи не владеют», - написал он в Facebook.

При этом издание «Наші гроші» выяснило, что 17 октября народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий приобрел 8 помещений у Светланы Рыженко, бывшей бизнес-партнерши семьи генпрокурора Юрия Луценко. Речь идет о 7 квартирах и одном нежилом помещение в доме по ул. Эспланадная, 32, лит «В» в Печерском районе Киева. В сентябре 2016 года весь дом продавался за $ 5,3 млн. Эти помещения сдавало в аренду ООО «Бизнес-центр «Лотос», владельцем которого является Александр Луценко - сын генпрокурора. Ранее Светлана Рыженко подтвердила, что владеет квартирами на Эспланадной.

26 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины начало аналитическую проверку информации на предмет соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приобретении и пользования недвижимым имуществом по ул. Эспланадная в Киеве, конечным бенефициаром которой может быть сын генпрокурора Юрия Луценко Александр.

Добавить комментарий