Защита журналиста Семены просит ФСБ разрешить ему выезд на лечение в Киев

Защита находящегося на подписке о невыезде крымского журналиста Николая Семены, которого ФСБ обвиняет в «сепаратизме», просит отпустить его из оккупированного Крыма на лечение в Киев.

Николай Семена Фото: Андрей Канищев

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщил агентству Укринформ адвокат журналиста Александр Попков.

«Институт нейрохирургии в Киеве вызывает на лечение Николая Семену, который находится сейчас в Крыму. Врачи говорят, что промедление с лечением может привести к инвалидизирующим последствиям. Мы, защита, подали следователям ФСБ ходатайство отпустить Николая в Киев на лечение. Взываем к гуманизму», - сказал Попков.

Как сообщалось, 19 апреля в оккупированном Крыму в Симферополе ФСБ РФ провела обыск и возбудила уголовное дело в отношении крымского журналиста Николая Семены за якобы его публикацию в издании «Крым.Реалии».

ФСБ подозревает Семену в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации).

После нескольких часов допроса в управлении ФСБ «по Республике Крым и Севастополю» журналиста отпустили под подписку о невыезде.

28 апреля Николай Семена после допроса следователем ФСБ был переведен в статус обвиняемого.

Федеральная служба финансового мониторинга России (Росфинмониторинг) внесла Николая Семену в Федеральный перечень террористов и экстремистов, в который всего включено 22 крымчанина. Банковский счет журналиста был заблокирован.

Добавить комментарий