В Крыму подразделения Черноморского флота РФ отработали высадку десанта на побережье

В оккупированном Крыму на полигоне Опук подразделения береговых войск и морской пехоты Черноморского флота России провели тренировку по погрузке десанта и боевой техники на большие десантные корабли и высадке на необорудованное побережье, которая проводилась в рамках объявленной российским президентом внезапной проверки боеготовности Вооруженных Сил РФ.

Фото: mil.ru

Фото: mil.ru

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу министерства обороны России.

«В ходе тренировки отрабатывались вопросы по организации поисково-спасательного обеспечения действий сил высадки группировки морского десанта. Также минно-тральные группы Черноморского флота выполнили задачу проводки кораблей сил высадки морского десанта за тралами в рамках тренировки по противоминному обеспечению», - говорится в сообщении.

В ходе учений для противолодочного охранения высадки морского десанта привлекались две дизель-электрические подводные лодки Черноморского флота.

Кроме того, в ночное время силы Черноморского флота произвели пополнение запасов от судов обеспечения в море до установленных норм, а также отработали ряд тренировок по организации связи визуальными и техническими средствами.

Как сообщалось, 25 августа российский президент Владимир Путин объявил внезапную проверку в трех военных округах Вооруженных сил России, военно-космических силах и воздушно-десантных войсках.

В Главном разведывательном управлении Минобороны Украины заявляют, что РФ под видом проведения учений фактически наращивает свою военную группировку возле украинской границы и на оккупированном Донбассе, и может быть использована для дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины.

Добавить комментарий