«Украинскому диверсанту» Захтею в Крыму предъявили обвинение

5 сентября следственные органы России предъявили обвинение Андрею Захтею. Он обвиняется в том, что якобы в составе группы завербованных украинской разведкой готовил диверсии на территории оккупированного Россией Крыма.   

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на супругу Оксану Захтей, передает Центр журналистских расследований. 

По ее словам, Андрею Захтею выдвинуто обвинение в пособничестве терроризму. 

По мнению экспертов КПГ, это могут быть либо «террористические статьи», либо статьи за «попытку диверсии организованной группой лиц», т. к. при проведении обыска супруге говорили про якобы участие Андрея Захтея в диверсионной группе.

Оксана Захтей также рассказала, что к ее супругу применяли пытки, в том числе и электротоком, а также шантажировали женой и маленькой дочерью. «Ему говорили, что меня депортируют, а дочку отдадут в детдом», - говорит Оксана.

Вчера, по словам женщины, Андрей Захтей отказался от части своих показаний.

"В пятницу Андрея должны отправить на очередную экспертизу", - добавила Оксана Захтей.

Как сообщалось, утром 7 августа  российская оккупационная власть на своих пунктах пропуска полностью приостановила движение граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом во всех направлениях, на полуострове начались фильтрационные мероприятия, на дорогах установлены блокпосты.

ФСБ после трех дней молчания по поводу причин блокирования пунктов пропуска на админгранице с Крымом и фильтрационных мероприятий на полуострове сообщила о том, что «границу» между Крымом и материковой Украиной дважды прорвали украинские ДРГ. В качестве доказательства, ФСБ были продемонстрировано видео  с признаниями задержанных «диверсантов» - водителя АТП Запорожской АЭС Евгения Панова и строителя из Евпатории  Андрея Захтея. 12 августа стало известно о третьем задержанном «диверсанте» - Ридване Сулейманове.

Добавить комментарий