Херсонский облсовет проголосовал за отставку своего председателя Путилова

В пятницу, 9 сентября, после семичасового заседания депутаты Херсонского областного совета проголосовали за отставку председателя Андрея Путилова.

Из 41 присутвующих в зале народных избранника снятие с должности главы облсовета поддержало 38 человек, 3 - воздержались, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

screenshot_105

"Этот вопрос был ключевым сегодня. Этот человек (Андрей Путилов - ред.) руками и ногами вцепился в свое кресло, не давая нам рассматривать вопросы обороны области, бюджетные и другие важные вопросы", - отметил депутат облсовета от фракции "Батьківщина" Владислав Мангер.

Отметим, что самого председателя Херсонского областного совета, представителя партии БПП Андрея Путилова на голосовании не было. За час до этого он объявил сессию закрытой, и назвал все дальнейшие действия депутатов незаконными.

"Я закрываю сессию. Я не дам превратить сессионный зал в балаган. Прошу всех покинуть помещение, и собраться на следующее заседание, которое будет назначено в ближайшее время", - заявил депутатам Андрей Путилов.

screenshot_107

Во время заседания здание Херсонской облгосадминистрации было псевдозаминировано: первое анонимное сообщение поступило утром, второе - во вреся голосования за отставку главы облсовета. Однако в обоих случаях депутаты приняли решение о продолжении сессии.

Напомним, депутаты облсовета уже делали попытку собраться на внеочередную сессию, чтобы проголосовать за отставку председаиеля Андрея Путилова. Но тогда для этого им не хватило голосов.

19 августа стало известно о задержании в Доминиканской республике бывшего мэра Херсона народного депутата Украины, а ныне - депутата городского совета Херсона от партии “Наш Край” Владимира Сальдо по подозрению в похищении человека. В Украине СБУ открыла уголовное производство по факту обнародования записи, на которой человек с голосом, похожим на голос В.Сальдо, рассказывает о контактах с куратором от ФСБ и команде из 30 человек, готовой выполнять поставленные задачи в Херсонской области. Издание "Цензор.нет", со ссылкой на свои источники, сообщило, что по делу Сальдо также проходит заместитель председателя Херсонской областной рады Булюк.

Отметим, что и сам глава Херсонского областного совета, представитель партии БПП Андрей Путилов оказался на этой неделе в центре скандала. 30 августа депутаты от партий “Батькивщина”, Радикальной партии Олега Ляшка и “Наш край” попытались собрать внеочередную сессию, чтобы проголосовать за отставку главы облсовета. Однако в преддверии сессии четверо депутатов от партии “Наш Край” (включая Булюка) отозвали свои подписи, и голосов для проведения заседания не хватило. На заседании постоянных депутатских комиссий облрады было принято решение о создании следственной комиссии, которая займется изучением деятельности главы областного совета Андрея Путилова. 

Депутаты обвиняют Путилова в использовании админресурса во время последних внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, допущении рейдерских захватов фермерских хозяйств, некачественной работе областного совета, присво

Добавить комментарий