Путилов заявляет, что в Херсонском облсовете произошел захват власти

Глава Херсонского областного совета Андрей Путилов, за отставку которого 9 сентября проголосовало большинство депутатов, заявляет, что после закрытия им сессии совета произошел захват власти. 

Андрей Путилов

Об этом Путилов заявил на брифинге в Херсоне, передает Центр журналистских расследований

«К сожалению, сегодня депутаты областного совета, а именно: «Наш край»,«Оппозиционный блок» и «Батькивщина», себя видят только в одном - в захвате власти, для того, чтобы сесть в кресло председателя областного совета. Я хочу сказать, что я за кресло не держусь. Сегодня для меня важно, чтобы на Херсонщине, которая граничит с аннексированным Крымом, был мир и покой, чтобы здесь не было никакой дестабилизации ситуации», - цитирует Путилова пресс-служба Херсонского областного совета.

Путилов говорит, что предупредил депутатов, которые остались после закрытия сессии, о незаконности их действий. "Я их предупредил, что сессия завершена, вы делаете незаконные вещи, вы сегодня ведете сессию после того, как она была закрыта", - пояснил Путилов. 

"После закрытия сессии произошел захват власти", - заявил глава облсовета. 

Напомним, 9 сентября после семичасового заседания депутаты Херсонского областного совета проголосовали за отставку председателя Андрея Путилова.

 

 

Добавить комментарий