Нацполиция охраняет территории возле дипучреждений РФ, но не выборы в Госдуму

Национальная полиция обеспечивает общественную безопасность на территории, прилегающей к дипломатическим учреждениям России в Украине, но не охраняет процесс проведения выборов в Госдуму РФ.

Посольство РФ в Киеве

Посольство РФ в Киеве

Как передает Центр журналистских расследований, об этом заявил глава департамента коммуникации Нацполиции Украины Ярослав Тракало в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы ежедневно охраняем все дипломатические учреждения, расположенные на территории нашего государства… В связи с тем, что на территории дипучреждений России действительно планируется проведение избирательного процесса, безусловно они будут объектами повышенного внимания со стороны правоохранителей, впрочем мы не будем охранять избирательный процесс, мы будем обеспечивать общественную безопасность на территории, прилегающей к этим дипломатическим учреждениям, с целью недопущения провокаций, беспорядков или терактов», - сказал Тракало.

По его словам, 18 сентября в день проведения выборов в Госдуму РФ украинские правоохранители работают в штатном режиме, но в то же время сформирован резерв силовиков, которые в случае необходимости могут быть привлечены к охране общественного порядка.

Как сообщалось, в ночь на 17 сентября в Киеве в ночь на Воздухофлотском проспекте группа неизвестных в балаклавах с антироссийским лозунгами обстреляли фейерверком и бросили дымовую шашку на территорию посольства России в Украине в знак протеста против проведения выборов Госдуму РФ в оккупированном Крыму. Никто не пострадал.

17 сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что посольство России в Киеве в день выборов в Госдуму РФ 18 сентября будет охраняться украинскими правоохранителями в штатном режиме. Он назвал недопустимым хулиганством инцидент с обстрелом российского диппредставительства фейерверками.

Добавить комментарий