Сирия как полигон для России: Авиация РФ применила новейшие ракеты Х-101

Министр обороны России Сергей заявил, что российские Вооруженные силы используют Сирию как военный полигон для испытания новейших образцов оружия. В частности, стратегическая авиация Воздушно-космических сил РФ впервые применила для удара по сирийской территории новейшие стратегические крылатые ракеты «Х-101».

Крылатые ракеты Х-101 на самолете Ту-95 Фото: defendingrussia.ru

Крылатые ракеты Х-101 на бомбардировщике Ту-95МСМ Фото: defendingrussia.ru

Об этом Шойгу заявил в четверг в Москве в ходе военно-технической конференции, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу российского военного ведомства.

Как отмечается, конференция была посвящена дальнейшему совершенствованию вооружения, военной и специальной техники с учетом опыта применения и обеспечения российской группировки в Сирии.

«Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей», – сказал Шойгу.

Он также сообщил, что самолёты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования «Х-101» с дальностью действия до 4,5 тыс. км.

«Многие современные отечественные образцы вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и в целом показали свою надёжность и эффективность», – подчеркнул министр обороны РФ.

Как сообщалось, Россия разместила в Сирии передовую противоракетную систему С-300ВМ «Антей-2500» (SA-23 Gladiator по классификации НАТО). Это первое развертывание новейшей российской системы ПВО за рубежом.

Добавить комментарий