У крымского татарина силовики проводят обыск под предлогом поиска украденного мотоцикла — Бариев

В селе Айсерез у крымского татарина силовики проводят обыск под предлогом поиска украденного мотоцикла.

Об этом в соцсети сообщил член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев, передает Центр журналистских расследований.

"Сейчас у крымского татарина - жителя с. Айсерез(Междуречье) (Судак) Исаева Мусы проходит обыск. Основание поиск украденного мотоцикла. Обыскали гараж. Начали обыск в доме. Собрались соседи, остановили участковых, вызвали полицию. Напомню, что год назад под предлогом поиска украденного велосипеда проводили обыски в Белогорском и Советском районах", - написал он в соцсети.

screenshot_34

Как сообщалось, 12 октября в Каменке и Строгоновке были проведены обыски, по подозрению в связях с запрещенной организацией "Зизб ут-Тахрир" задержаны 5 мусульман.

 

13 октября в Симферополе "суд" арестовал на два месяца - до 11 декабря -пятерых мусульман, задержанных накануне - Теймура и Узеира Абдуллаевых, Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова и Рустема Исмаилова.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с проведением 12 октября 2016 оккупационными властями Крыма серии обысков в домах мусульман, а также неправомерным задержанием и последующим арестом пяти граждан Украины.

Добавить комментарий