В Крыму «Верховный суд» отклонил апелляцию на приговор майдановцу Коломийцу

В оккупированном Крыму в Симферополе так называемый «Верховный суд РК» в четверг оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на приговор евромайдановцу Андрею Коломийцу. При этом судебный пристав не допустил слушателей в зал на оглашение решения.

Андрей Коломиец

Андрей Коломиец

Об этом Центру журналистских расследований сообщили наблюдатели Полевого правозащитного центра.

По словам правозащитников, все поданные защитой ходатайство были отклонены, в том числе, на ознакомление с материалами дела и на предоставление обвиняемому переводчика.

«Суд ушел на перерыв, после которого было оглашено решение. После перерыва судебный пристав не пустил никого в зал. Решение об оставлении в силе приговора суда первой инстанции было зачитано судьей лишь в присутствии адвоката и прокурора», - рассказали наблюдатели.

Как сообщалось, по данным Крымской правозащитной группы, 15 мая 2015 года в России, в Кабардино-Балкарии, с нарушением процессуальных норм был арестован гражданин Украины, житель Киевской области, 1993 г. р. Андрей Коломиец. Его вывезли в аннексированный Крым, и с 13 августа 2015 он находился в СИЗО Симферополя.

Ранее Коломиец сообщал правозащитникам, что к нему применялись пытки на Северном Кавказе сразу поле задержания. В частности, по его словам, это было сделано также для того, чтобы выбить из него показания против еще одного активиста Майдана, крымчанина Александра Костенко, осужденного «судом» в Крыму на 4 года и 2 месяца за причинение вреда бывшему сотруднику «Беркута» во время событий в Киеве в 2014 году.

Коломиец, обвинялся «прокуратурой Республики Крым» якобы в покушении на убийство двух бывших сотрудников «Беркута» во время Революции Достоинства в Киеве. Ему инкриминировали несколько статей Уголовного кодекса РФ: ст. 105 (убийство двух и более лиц (незаконченное)), ст. 228 (хранение наркотических средств), ст. 30 (покушение на преступление).

10 июня 2016 года «Киевский районный суд» Симферополя приговорил Коломийца к 10 годам лишения свободы.

Добавить комментарий