Руководитель «Мосфильма» указывает на нерентабельность Ялтинской киностудии

Генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», российский режиссер Карен Шахназаров считает, что воссозданная в аннексированном Крыму Ялтинская киностудия не будет рентабельной.

Фото: bigyalta.ne

Как сообщает Центр журналистских расследований, об этом Шахназаров заявил, комментируя планы главы Союза кинематографистов РФ режиссера Никиты Михалкова модернизировать Ялтинскую киностудию.

«Как человек, имеющий опыт, я могу сказать, что студия в Крыму будет нерентабельной», — цитирует Шахназарова агентство РИА Новости.

При этом он отметил, что Крым является очень хорошим и востребованным местом для съемок.

По мнению Шахназарова, на полуострове востребованы компактные компании, предоставляющие услуги транспорта и оборудования. Он считает, что такие услуги должны предоставлять частные структуры.

«Не поедут из Москвы и Питера, которые являются центрами (съемочного процесса – ред.) снимать в павильонах в Крым, потому что это дорого», — руководитель «Мосфильма».

Ранее режиссер Никита Михалков, который курирует возрождение Ялтинской киностудии, сообщил, что проект ее развития готов и будет представлен до конца года на президентском совете. Режиссер отмечал, что модернизация киностудии потребует не менее 70 миллионов долларов.

Как сообщалось, 2 сентября 2014 «Cовет министров Крыма» одобрил постановление о выкупе Ялтинской киностудии в республиканскую собственность за 1,3 млн гривен. 10 сентября «Госсовет Крыма» отменил решение 15-летней давности об акционировании и продаже контрольного пакета акций Ялтинской киностудии.

22 декабря 2015 года США ввели санкции в отношении России за незаконную аннексию Крыма, под которые попали ряд российских и крымских компаний. В опубликованный Министерством финансов США были, в частности, включены Ялтинская киностудия, объединение «Массандра», «Азовский ликероводочный завод», завод шампанских вин «Новый свет», «Юниверсалавиа» и санаторий «Нижняя Ореанда».

Добавить комментарий