В Крыму продолжатся репрессии против гражданских активистов — адвокат

В Крыму продолжатся репрессии против гражданских активистов.

Об этом в эфире "Громадського радіо" заявил крымский адвокат Эмиль Курбединов, комментируя конференцию ОБСЕ в Вене, передает Центр журналистских расследований.

"Мы ожидаем дальнейших репрессий о отношении гражданских активистов, которые взяли на себя ответственность приходить на обыски, снимать эти обыски, и выкладывать это в интернет т. д. То есть у нас появляется новая площадка гражданских активистов", - сказал адвокат.

Курбединов отметил, что на конференции попытался донести до международного сообщества ситуацию с правами человека на оккупированном полуострове.

"Я говорил в основном об уголовных делах, которые сейчас находятся в моем производстве. Это конечно, было уголовное дело Николая Семены за его выражение мнения и политические прогнозы. Это дело Ильми Умерова, который высказался на крымскотатарском канале о своих представлениях о дальнейшей судьбе Крыма. За это он был подвергнут уголовному преследованию, и провел около месяца в психиатрической лечебнице. Также мы говорили о тех, кто вообще преследуется за какие-то инакомыслия", - сообщил адвокат.

"Российская система действует таким образом, чтобы подобных активистов подавлять различными способами, против них должна вестись борьба и запугивание", - отметил Курбединов.

По его словам, "перспектива может быть, если мы будем требовать общими усилиями от России не ставить преследуемых людей в условия, которые грозят их здоровью".

Напомним, "заместитель председателя" "Совета министров" оккупированного Крыма Георгий Мурадов призвал крымских "депутатов" в Государственной Думе РФ вынести на "федеральный уровень вопрос судебного преследования несогласных с аннексией Крыма Россией".

Добавить комментарий