Порошенко готов принять отставку Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко готов принять отставку главы Одесской областной государственно администрации Михаила Саакашвили и надеется, что украинское правительство ее поддержит на своем заседании 9 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства заявил журналистам во вторник в Словении, где он находится с рабочим визитом, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина

«Мы демократическое государство, и если он принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле… Я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке с поста главы облгосадминистрации, если он решил заняться политической активностью», - сказал Порошенко.

Он напомнил, что в свое время ряд грузинских деятелей были приглашены в Украину для осуществления реформ.

«Некоторые из них успешно продолжают работать в правительстве, например, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, в НАБУ – Углава (первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава – ред.) и многие другие. Некоторые люди решили изменить сферу деятельности и начать политическую активность в Украине после проигрыша в грузинских выборах», - отметил президент.

Как сообщалось, 7 ноября Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о решении подать в отставку со своей должности в связи с засильем коррупции в области, которую, по его словам, поддерживает президент Петр Порошенко.

В Администрации президента заявили, что Петр Порошенко подпишет указ об увольнении Саакашвили, если украинское правительство внесет соответствующее представление.

В Кабмине отметили, что правительство готово согласовать заявление об отставке главы Одесской ОГА, но решение о его увольнении является прерогативой президента.

Добавить комментарий