Украинские военные-предатели из Крыма были задержаны на территории Украины — Минобороны

Задержание двух бывших украинских военнослужащих, которые после оккупации Крыма изменили присяге и перешли на службу в российскую армию, произошло на территории контролируемой Украиной после того, как они пересекли админграницу с полуостровом.

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник

Об этом во вторник на пресс-конференции в Киеве заявил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает Центр журналистских расследований.

«Вчера на одном из контрольных пунктом въезда-выезда на админгранице между оккупированным Крымом и Херсонщиной украинские силовики задержали двух лиц, которые направлялись из оккупированной территории. После проверки выяснилось, что это - бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые весной 2014 года изменили присяге на верность украинскому народу и перешли на службу в российскую армию», - сказал Мотузяник.

При этом он опроверг «очередной российский фейк» о том, что военнослужащих-предателей выкрала так называемая украинская диверсионно-разведывательная группа, которая якобы охотится на российский оккупационный контингент в Крыму.

«Подчеркиваем, что задержание произошло на территории, которая контролируется Украиной в строгом соответствии с нормами уголовного законодательства», - указал Мотузяник.

Он добавил, что цель, с которой эти люди пересекали административную границу, пока что неизвестна.

«Выяснено, что это бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые не выполнили соответствующую директиву и не переместились из Автономной Республики Крым во время оккупации полуострова Российской Федерацией. Таким образом, они изменили военной присяге и по ним есть соответствующие уголовные производства… Имена мы сейчас не оглашаем»,- сказал спикер Минобороны.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом двух бывших украинских военнослужащих, которые после аннексии полуострова, изменив присяге, перешли на службу в Вооруженные силы России. Спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что двое военных-предателей были задержаны спецслужбой при въезде на материк, поскольку против всех дезертиров, которые изменили присяге, в Украине открыты уголовные производства.

Ранее в Минобороны РФ заявили агентству Интерфакс, что спецслужбы Украины якобы задержали и вывезли из Крыма двоих российских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова.

Согласно базе данных сайта "Миротворец", оба задержанных Службой безопасности Украины военных-предателя до оккупации Крыма РФ служили в воинской части А1100 в Новофедоровке (Сакский район).

Добавить комментарий