Янукович на допросе допустил, что Левочкин мог быть причастен к разгону Евромайдана

Виктор Янукович заявил, что "Беркут" превысил свои полномочия 30 ноября 2013 года. Он не исключает причастности к этому экс-главу администрации президента Сергея Левочкина.

Об этом Янукович заявил во время видеодопроса, передает Центр журналистских расследований.

Янукович сказал, что ему часто "говорят о Левочкине".

"Да, возможно, он имел к этому отношение, но у меня нет доказательств", - сказал Янукович.

23 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что автором разгона Евромайдана был Сергей Левочкин, занимавший тогда должность главы администрации президента, а сейчас народный депутат от "Опоблока".

Сам же Виктор Янукович впервые о причастности Левочкина сказал 24 декабря 2014 года.

В ответ на обвинения Авакова Левочкин заявил: "Все это широко известно и лучше всего демонстрирует, что очередное хамское заявление Авакова, как и предыдущие, построена на лжи".

По словам Левочкина, "аваковские сентенции, как правило, - ложь, направленная на отвлечение внимания от собственных преступлений или его провальной работы".

"А в нынешнем случае - от того, что до сих пор не наказаны виновные в террористической атаке против журналистов "Интера" 4 сентября", - заявил он.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко отправил международной почтой уведомление о подозрении в государственной измене беглому экс-президенту Виктору Януковичу.

Добавить комментарий