Работники херсонского троллейбусного депо снова выйдут на митинг

В Херсоне на среду, 30 ноября, во время проведения очередного заседания сессии городского совета запланирован митинг работников КП «Херсонэлектротранс». Люди собираются протестовать против ареста счетов предприятия, что грозит невыплатой заработных плат.

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований сообщил директор КП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов.

«В прошлый понедельник постановлением исполнительной службы были арестованы казначейские счета коммунального предприятия, а в этот понедельник — и банковские. Таким образом заблокированной оказалась вся хозяйственная деятельность «Херсонэлектротранса». Условно говоря, мы не можем купить ни один болт, ни одну гайку. Не можем купить бензин для тягачей и вышек. Не сможем вскоре заплатить за электроэнергию, а также в декабре не сможем выплатить людям заработную плату», - рассказал Егор Устинов.

Устинов также отметил, что причиной ареста стали долги предприятия перед пенсионным фондом, возникшие несколько лет назад. Директор «Херсонэлектротранса» добавил, что ситуация критическая, потому что в постановлении указано наложение ареста не только на действующие банковские счета, но и счета, которые могут быть открыты в будущем.

«Что удивительно, арестовали не только существующие счета, но и те, которые возможно будут открыты. За долги перед пенсионным фондом, возникшие много лет назад. Абсолютно формальная причина. Это значит, что в ближайшие дни троллейбусные перевозки в Херсоне остановятся. Ни один троллейбус не выйдет на маршруты. Вы представляете себе масштаб социального взрыва? Примечательно, что у самого пенсионного фонда нет острой нужны в таком аресте - предприятие только стало на ноги и уже несколько месяцев дисциплинированно гасит долги», - написала на своей странице в Facebook управляющая делами Херсонского горисполкома Екатерина Гандзюк.

Сам Егор Устинов назвал сложившуюся ситуацию «давлением по политическим мотивам». Помимо того, что Устинов является директором «Херсонэлектротранса», он также — депутат Херсонского городского совета от фракции «Оппозиционного блока», члены которой уже неоднократно заявляли о давлении на них со стороны представителей правящей силы. В частности, при помощи привлечения сотрудников силовых структур региона.

Напомним, в марте работники троллейбусного депо в Херсоне несколько раз выходили на забастовку, в связи с долгами по заработной плате. 

В апреле решением Херсонского городского головы из-за забастовок рабочих и больших долгов перед сотрудниками предприятия с поста директора КП «Херсонэлектротранс» Алексей Рыбак, и назначен депутат от фракции «Оппозиционный блок» Егор Устинов

18 ноября председатель фракции «Оппозиционного блока» Василий Федин заявил о «политических преследованиях» депутатов городского совета от «Оппоблока», публично высказавшим неудовлетворение работой секретаря горсовета, депутатом от БПП Еленой Урсуленко

Добавить комментарий