Работа Приватбанка успешно стабилизирована – глава правления Шлапак

Работа Приватбанка, перешедшего в собственность государства, полностью стабилизирована. Финучреждение работает в обычном режиме, платежи осуществляются без ограничений, электронные сервисы функционируют стабильно и доступны клиентам.

Глава правления Приватбанка Александр Шлапак Фото: ZN.UA

Об этом говорится в обращении нового главы правления Приватбанка Александра Шлапака к клиентам и сотрудникам банка, опубликованном на его сайте, передает Центр журналистских расследований.

«Можно с уверенностью сказать, что мы с успехом справились с задачей переходного периода и обеспечили стабилизацию ситуации в крупнейшем украинском банке. ПриватБанк работает в обычном режиме, платежи осуществляются без ограничений», - отметил Шлапак.

Он поблагодарил представителей Фонда гарантирования вкладов клиентов физических лиц, ответственных лиц Нацбанка Украины, сотрудников и топ-менеджмент ПриватБанка за завершение работ переходного периода в сжатые сроки.

Шлапак указал, что государство с самого начала процесса национализации активно поддержало Приватбанк. У него была и остается возможность оперативно пополнять наличные в банкоматной сети и кассах банка по всей Украине, хотя уже 21 декабря объемы выдачи наличных вернулись к приемлемым показателям 2016 года - 1 млрд. грн. в сутки.

Он напомнил, что 20 декабря Верховная Рада приняла закон о дополнительных гарантиях вкладчикам ПриватБанка и отныне государством гарантируются все средства вкладчиков независимо от суммы. Шлапак добавил, что только за последние сутки в банке оформлено более 2000 новых гривневих и валютных депозитных договоров и выразил уверенность, что этот тренд будет сохранен.

«Уже сегодня цифры и статистика работы банка говорят о том, что ситуация стабилизировалась и сверхлимитная поддержка банка со стороны регулятора, надеюсь, в будущем не понадобится», - отметил глава правления.

«Электронный банк Приват24 и многочисленные банковские сервисы работают стабильно и останутся доступными для наших клиентов. Мы нацелены на усовершенствование действующих сервисов и разработку новых технологических проектов. Мы сохраним действующие лимиты кредитования корпоративных клиентов, а также найдем возможности финансирования и дальнейшего развития программы поддержки предпринимательства «КУБ». Наш мощный банк должен стать мощным поездом отечественной экономики», - заявил Шлапак.

Как сообщалось, вечером 18 декабря Кабмин Украины принял решение о переходе самого большого в стране коммерческого банка ПАО «Приватбанк» в собственность государства. Минфин станет владельцем 100% акций ПАО «Приватбанк» и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов.

Министр финансов Украины Александр Данилюк на совместной пресс-конференции с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой заявил, что национализация «Приватбанка» с учетом его системного значения в банковской сфере Украины стабилизирует банк, сохранит средства 20 млн. вкладчиков и обеспечит стабильность финансовой системы страны. Данилюк также подчеркнул, что после полной стабилизации «ПриватБанк» будет продан.

Добавить комментарий