В Крыму «суд» продлил арест двум фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир»

В оккупированном Крыму в четверг «суд» продлил срок содержания под стражей на 2 месяца двум фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» Рефату Алимову и Арсену Джеппарову.

Рефат Алимов и Арсен Джеппаров Фото: avdet.org

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщил крымский адвокат Эдем Семедляев в видеообращении, которое опубликовал на своей странице в Facebook активист Назим Шеихмамбетов.

«Срок содержания им продлили на два месяца, а именно до 8 апреля 2017 года. В ходе процесса они содержались в клетке. Мной было заявлено ходатайство для того, чтобы их выели из клетки, однако судья отказал в данном ходатайстве», – сказал Семедляев.

По его словам, защита намерена подавать апелляционную жалобу на постановление о продлении ареста Алимову и Джеппарову.

Ранее Киевский районный суд аннексированного Симферополя продлил срок ареста Джеппарову и Алимову на два месяца – до 8 февраля

Жителей поселка Краснокаменка Рефата Алимова и Арсена Джеппарова задержали в апреле 2016 года по подозрению в связях с «Хизб ут-Тахрир».

Напомним, 11 февраля 2016 года в поселке Краснокаменка (Большая Ялта) российские силовики провели обыск в доме Инвера Бекирова и затем задержали его по подозрению в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир», которая в России считается террористической. Обыски также были проведены в домах трех крымских мусульман в Бахчисарае, Алуште и Холмовке. По их результатам били задержаны Эмир-Усеину Куку, Муслим Алиев и Вадим Сирук.

17 апреля 2016 года в Краснокаменке российские силовики также провели обыск в домах и задержали двух крымских татар Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых обвинили в участии в причастности к «Хизб ут-Тахрир».

5 декабря «Киевский районный суд» Симферополя продлил еще на два месяца арест Джеппарова.

8 декабря «Киевский районный суд» Симферополя продлил на два месяца сроки содержания под стражей правозащитнику Эмиру Усеину-Куку и Рефату Алимову.

23 декабря 2016 года так называемый «Верховный суд Крыма» оставил в силе решения «Киевского районного суда» Симферополя о продлении ареста фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Арсена Джеппарова и Рефата Алимова, отклонив их апелляционные жалобы.

Добавить комментарий