В Крыму угрожают активистам «Евромайдана»

щекун-3

В Симферополе угрожают активистам и координаторам гражданского движения "Евромайдан - Крым". Об этом "Центру журналистских расследований" сообщил один из координаторов движения Андрей Щекун.

По словам активиста, вчера вечером его  дом, а также дома соседей в Бахчисарае были обклеены листовками с провокационной и  заведомо ложной информацией.

В листовках с фотографией Андрея Щекуна сообщается, что он "кровавый предатель Крыма, поддерживает преступный Майдан, получает деньги от американских спецслужб". Кроме того, листовки снабжены фотографиями киевских столкновений, не имеющих к нему отношения.

"Такие же провокационные листовки были распространены на Сергея Ковальского (координатор движения "ЕвроМайдан - Крым" - ред.), которому ранее полностью уничтожили машину. Такие же листовки распространяют на активиста Евромайдана Олега Фомушкина, а также на активистов и болельщиков ФК "Таврия", ультрасов. Их даже задержала милиция и около 2-3 часов "проводили с ними работу", чтобы они не выходили на поддержку Евромайдана", - говорит А.Щекун.

щекун-2

Координатор движения "Евромайдан-Крым" также сообщил, что угрозы поступают и в адрес предпринимателей, которые поддерживают киевский Евромайдан продуктами, медикаментами, теплыми вещами.  Угрожают всем, у кого есть бизнес.

"На Сергея Ковальского кроме листовок идет давление на его бизнес, угрозы. Даже когда мы общаемся в кафе подходят неизвестные люди за наш стол и начинают угрожать ему. Таких случаев в моем присутствии было уже два", - говорит А.Щекун.

"Мы  считаем, что власть в агонии, и осталась последняя фаза - они готовы к любым провокационным действиям. Вчера против нас тоже готовилась сильная провокация - выдавались дубинки сомнительным людям. Мы этого избежали. Три месяца мы организовываем акции, которые избегают провокаций. Избежали их и вчера", - подчеркнул координатор движения "ЕвроМайдан - Крым" мирные цели собраний.

Он также сообщил, что по всем перечисленным фактам готовится заявление в прокуратуру Крыма и Генеральную прокуратуру Украины.