В захваченном здании ВР Крыма собирается заседание Президиума — Могилев

В здании ВР Крыма собирается заседание Президиума. Об этом журналистам сообщил премьер Крыма Анатолий Могилев.

"Это пока не сессия, собирается Президиум, будут обсуждать важные вопросы, какие именно, я не знаю", - сказал Могилев.

По его словам, спикер крымского парламента Константинов находится в здании, члены Президиума зашли туда беспрепятственно.

Также он сообщил, что встречался в Совмине с представителем захватчиков, который вышел к нему в маске, и заявил, что не уполномочен вести переговоры.

Что касается БТРов, замеченных на въезде в Симферополь, премьер подтвердил эту информацию, однако сказал, что не знает, чьи они и сколько их.

Ранее источник Центра сообщил, что захватчики  пропустили депутатов в сессионный зал для работы, предположив, что депутаты могут открыть сессию и принять какое-то решение по статусу Крыма.

Как сообщал «Центр», сегодня на рассвете здания Верховной Рады и Совета министров Крыма были  захвачены вооруженными людьми без опознавательных знаков. Над ними вывесили флаги России. Об стало известно из сообщения главы Меджлиса Рефата Чубарова, который  призвал жителей Крыма сохранять спокойствие и не проявлять инициативу. «Освобождение захваченных зданий — это компетенция профессионалов и правоохранительных органов», — подчеркнул Чубаров. Председатель СМ Крыма Анатолий Могилев в эфире государственного телеканала призвал к спокойствию и в 9 часов начал переговоры с террористами. Однако те отказались, сославшись на то, что не уполномочены вести переговоры. Центр Симферополя оцеплен правоохранителями. Пешеходов не пропускают, транспорт непропускают. Троллейбусы от Центрального рынка в сторону пл. Ленина также не ходят.