Площадь перед крымским парламентом заполонили пророссийские активисты

Фотогалерея

>IMG_7726К захваченному зданию ВР Крыма со стороны Главпочтамта подошла огромная колонна мужчин с георгиевскими ленточками на руках. Как сообщает корреспондент Центра журналистских расследований, их порядка 800 человек.

Подошедшие кричат "Симферополь! Россия". За ними следом идет небольшая колонна  с желтыми ленточками на рукавах. После них подтянулись еще человек 50 с флагами "Русского блока", Крыма и морской пехоты. Многие одеты в камуфляж. В руках у них оранжевые каски. Все пришедшие приветствуют друг друга.

 Сейчас на площади находится около 2 тысяч человек. IMG_7733  IMG_7735 Фотогалерея

Как сообщал «Центр», сегодня на рассвете здания Верховной Рады и Совета министров Крыма были  захвачены вооруженными людьми без опознавательных знаков. Над ними вывесили флаги России. Об стало известно из сообщения главы Меджлиса Рефата Чубарова, который  призвал жителей Крыма сохранять спокойствие и не проявлять инициативу. «Освобождение захваченных зданий — это компетенция профессионалов и правоохранительных органов», — подчеркнул Чубаров. Председатель СМ Крыма Анатолий Могилев в эфире государственного телеканала призвал к спокойствию и в 9 часов начал переговоры с террористами. Однако те отказались, сославшись на то, что не уполномочены вести переговоры. Центр Симферополя оцеплен правоохранителями. Пешеходов не пропускают, транспорт непропускают. Троллейбусы от Центрального рынка в сторону пл. Ленина также не ходят.

Сейчас в  здании ВР Крыма прошло заседание Президиума, который инициирует проведение всекрымского референдума по вопросу «усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий»

По информации вице-премьера Крыма Рустамам Темиргалиева, сессия парламента назначена на 14.00.