Как «Крымский фронт» штурмовал Дом профсоюзов в Симферополе

Появилось видео захвата Дома профсоюзов  группой неизвестных в камуфляже и балаклавах на голове, назвавшихся участниками движения «Крымский фронт».

Чтобы проникнуть в здание и  захватить офис Информационного пресс-центра и «Центра журналистских расследований» сначала пытались уговорить вахтера открыть дверь, заявив, что «все согласовано с крымской властью» и они уполномочены «председателем правительства Крыма», после чего отломали фрагмент клумбы, разбили окно и зашли внутрь.

Штурм сопровождался приветственными криками людей с георгиевскими ленточками, которые наблюдали за происходящим с улицы.

Захватчики закрыли входную дверь, после чего к месту прибыл по тревоге автомобиль Госслужбы охраны, так как дом профсоюзов находится под их охраной.

Вышедшие два правоохранителя попытались зайти внутрь, но дверь им никто не открыл. Они сели в автомобиль и уехали.

Напоним, Дом профсоюзов на ул. Севастопольской, 8, в Симферополе захватили вооруженные люди в масках. Охрана тут же покинула территорию возле здания. В здании Дома профсоюзов находится редакция «Центра журналистских расследований« и Информационный пресс-центр.

Человек с закрытым черным платком лицом сообщил, что через 20 минут «Крымский фронт» будет давать пресс-конференцию.

После чего захватчики заявили, что теперь в пресс-центре разместятся представители «Крымского фронта» ввиду того, что из этого здания «исходит не правдивая информация». Он также сообщил, что сотрудники, которые здесь работают, будут обеспечены зарплатой, едой, «это мы берем на себя».

 

Видео: komtv.org

 

Реклама

все новости