На вокзале Симферополя теперь требуют расписку о согласии купить билет втридорога

На железнодорожном вокзале Симферополя по-прежнему продают билеты на материковую Украину по международным тарифам, а с пассажиров теперь требуют расписку о том, что они согласны купить билет по предлагаемой цене. Об этом сообщает  Центр журналистских расследований.

«Во избежании конфликтных ситуаций, касающихся стоимости билетов, согласие на приобретение проездного документа по межгосударственному тарифу пассажир должен подтвердить письменно», — говорится  в объявлении, размещенном в кассах вокзала.

10395835_684360601612634_8281287080281964397_n

При этом, в справочном бюро, куда за разъяснениями обратился корреспондент «Центра», называют цены существенно отличающиеся от тех, по которым продавали билеты накануне. К примеру, по словам  диспетчера, стоимость купейного билета на поезд «Симферополь-Киев» составляет 3370 рублей, тогда как накануне билеты на такие же места продавали за 4 тысячи 894 рубля.

О компенсации разницы в стоимости, о чем вчера сообщили в «Укрзализныце», в кассах вокзала ничего не знают.

«По поводу возмещения обращайтесь в пресс-службу «Укрзализныци», — посоветовала кассир.

Как сообщал Центр журналистских расследований, с 10 июня в Крыму продажу билетов на поезда осуществляет ОАО «РЖД», а стоимость билетов на материковую Украину возросла в 4-7 раз. Так, билет на фирменный 12-й поезд сообщением «Симферополь-Киев» стоит 4 тысячи 894 рубля40 копеек, что по коэффициенту 3,0 равно приблизительно 1631 гривне. Ранее стоимость билета составляла порядка 380 гривен.

В свою очередь, в  справочной службе железных дорог Крыма сообщили, что стоимость билетов действительно возросла. С 10 июня стоимость проездных билетов на поезда из Крыма на Украину расчитываются в соответствии с международными тарифами, пишетКИА.

Вместе с тем, в «Укрзализныце»  заявили, что стоимость билетов на поезда, курсирующие между материковой частью Украины и Крымом и обратно, не изменилась. Как и ранее на этом сообщении действует внутригосударственный тариф. А завышенная цена, по которой вынуждены покупать билеты крымчане, — «следствие сбоя в системе». При этом в УЗ сослались на представители ОАО „Федеральная пассажирская компания“ (Россия)».

«По информации ОАО «ФПК», пассажиры, которые приобрели билеты по завышенной цене, могут получить разницу в стоимости проезда в кассах тех станций, где были куплены билеты», — сообщалось на сайте «Укрзализныци».

 

Комментарии

Comments are closed

Реклама

все новости
2016-05-30 18:24:00