Суд между ЧТРК и РТПЦ о задолженности пройдет лишь в середине августа

chtrk2-300x191Иск РТПЦ Крыма к ТРК «Черномомрская» о задолженности не рассмотрен даже судом первой инстанции. Тем не менее, сегодня было арестовано все имущество и оборудование телекомпании, что по сути прекратило ее работу. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщила и.о. президента телекомпании Людмила Журавлева.

По ее словам, судебное заседание по рассмотрению иска РТПЦ к ТРК «Черноморская» о задолженности назначено на середину августа. И сегодняшние действия судебных приставов проводились по обеспечению еще не рассмотренного иска.

«У нас с РТПЦ есть судебный процесс.Но по нему еще никакого решения принято не было, поскольку заседание пройдет в середине августа, — говорит Л.Журавлева. — А то, что произошло сегодня, это решение по обеспечению иска о сохранении задолженности. То есть гарантия того, что в случае нашего проигрыша в суде, нам будет, чем отдавать долги».

Л. Журавлева также сообщила, что у ЧТРК есть встречный иск к РТПЦ о незаконном использовании частной собственности — передатчиков и частот.

С марта месяца РТПЦ незаконно удерживаются 13 передатчиков, которые являются частной собственностью телекомпании.Кроме того, на частотах, также принадлежащих ЧТРК, вещает российское телевидение. Долг телекомпании возник перед РТПЦ еще до аннексии Крыма. В последствии крымские власти учредили свое Госпредприятие РТПЦ.

Напомним, телерадиокомпания «Черноморская»,входящая в условный медиа-холдинг народного депутатаУкраины от объединенной оппозиции Андрея Сенченко и его партнеров — народного депутата Людмилы Денисовой и экс-нардепа Сергея Велижанского —  была учреждена обществом с ограниченной ответственностью «B.S. -Холдинг LTD» и ДП «Черноморское рекламно-информационное агентство» в декабре 1993 года. ТРК покрывает вещанием практически весь Крым, на протяженпии многих лет является самой рейтинговой телекомпанией полуострова, а ее разовая аудитория составляет свыше миллиона телезрителей. С декабря 2011 года «Черноморка» вышла и на спутниковое вещание, но, как и многие оппозиционные ТРК, не смогла получить лицензию на цифровое.

Критическая ситуация с финансированием «Черноморской» возникла в конце 2010 года, после смены власти в Украине. Бизнес-структуры главных БЮТовцев в Крыму попали под мощный пресс правоохранительных структур, что повлекло сокращение инвестиций в телерадиокомпанию, и, как следствие — сокращение ее сотрудников и долги по зарплате оставшимся.

Комментарии

Comments are closed

Реклама

все новости
2016-05-30 04:58:57