Богуцкая вышла из здания полиции

Активистка Елизавета Богуцкая, в доме которой сегодня с утра проводился обыск, покинула здание полицейского подразделения. В Центре по противодействию экстремизму Богуцкая пробыла почти 6 часов, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

«Обыск проводился в рамках уголовного дела возбужденного по факту потасовки, которая возникла при встрече Джемилева 3 мая. В рамках этого дела изъяли всю аппаратуру», — сообщила Центру Е.Богуцкая.

По словам активистки, она проходит по делу как свидетель.

«Я три часа ждала следователя, до этого со мной беседовали оперуполномоченные на тему того, как я отношусь к президенту РФ, России. Сказали, что якобы в моих постах на ФБ содержатся экстремистские высказывания. А уже следователь вел беседу по теме событий 3 мая. Еще сообщили, что в мой адрес есть заявления от соседей, якобы им не нравятся мои высказывания в адрес РФ», — рассказала активистка.

По словам ее адвоката Эмиля Курбединова, следователь не предъявил никаких документов, но заявил, что имеется запись с Богуцкой во время событий 3 мая на Чонгаре.

Сама Елизавета связывает обыск проведенный у нее дома с кануном выборов, которые пройдут в Крыму 14 сентября.

«Мне кажется, что именно сейчас это произошло, потому сто приближаются выборы. Таким образом правоохранители стараются как то давить на людей, которые могут влиять на определенную часть населения на формирование иной точки зрения, — считает Богуцкая. — События были 3 мая, а обыск только сейчас».

По мимо техники у активистки изъяли мобильный телефон, который находился при ней.

Напомним, утром 8  сентября в дом крымской активистки Елизаветы Богуцкой пришли с обыском. После ее настоятельно пригласили для дальнейшей беседы в полицию.

В доме искали оружие, наркотики, и литературу. По словам мужа Елизаветы, её обвиняют в том, что она в Армянские 3 мая встречала Мустафу Джемилева. Во время обыска из дома активистки изъяли ноутбуки, компьютеры, флешки, а также видеорегистратор с автомобиля.

Напомним, 2 мая лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву запретили въезжать на территорию Крыма. Меджлис крымскотатарского народа решил отменить масштабное празднование Хыдырлеза в Симферополе, запланированное на 3 мая. Вместо этого крымские татары поехали встречать своего лидера на пограничном пункте в Армянске.

Елизавета Богуцкая — известный блоггер и публицист, автора острых материалов, направленных против аннексии Крыма и в защиту прав жителей Крыма, несогласных с этим.

Комментарии

Comments are closed

Реклама

все новости
2016-05-30 10:39:47