Активистку Богуцкую увезли в райотдел

Крымскую активистку Елизавету Богуцкую, в доме которой утром в понедельник, 8 сентября, провели обыск, увезли в районный отдел полиции Симферополя. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Шевкет Наматуллаев.

По его словам, сотрудники полиции во время обыска изъяли ноутбуки, компьютеры, флешки, а также видеорегистратор с автомобиля Богуцкой.

«Муж сообщил что в доме искали оружие, наркотики, и литературу, но не думаю что у неё в доме была мусульманская религиозная литература. Её обвиняют в том, что она в Армянские 3 мая встречала Мустафу Джемилева», — написал Ш.Наматуллаев.

Напомним,  3 мая  Меджлис отменил празднование Хыдырлеза в связи с тем, что лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву запретили въезд в Крым. Вместо этого крымские татары поехали встречать  Джемилева в Армянск. Милиция и спецназ не пропускали колонну, однако крымские татары прорвали кордон спецназа. Когда приехавший на место событий глава МВД Крыма заявил, что Джемилева не пропустят, Меджлис призвал людей перекрывать трассы в Крыму, что и было сделано.

По фактам «незаконных публичных акций», прокуратура Крыма направила два постановления в Следственный комитет и ФСБ «для организации уголовного преследования в отношении виновных лиц». Участникам «незаконных публичных акций» присудили штрафы.

Как сообщал Центр журналистских расследований, утром 8  сентября в дом крымской активистки Елизаветы Богуцкой пришли с обыском.

За последние несколько недель в Крыму участились обыски в крымскотатарских семьях. Правоохранители врываются в дома под предлогом поиска оружия, наркотиков и экстремистской литературы. Последние массовые обыски были проведены в Нижнегорском районе.

В Черноморском районе правоохранители провелиобыск в доме предпринимателя Мустафы Османова,который в декабре прошлого года на Майдане Независимости готовил плов для протестующих в центре Киева.

 

 

Комментарии

Comments are closed

Реклама

все новости
2016-05-31 10:03:41