Аксенов уже выиграл выборы главы Крыма, которые пройдут 9 октября — Константинов

аксеновИсполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов выиграет выборы главы Крыма, которые состоятся в Госсовете республики 9 октября. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма заявил председатель Госсовета Владимир Константинов, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

"9 октября у нас пройдут выборы главы республики. Будет избран Сергей Аксенов. Мы уже знаем результат, потому что партия поддержала. Думаю, возражений не будет", - заявил Константинов.

Как сообщал Центр журналистских расследований, согласно закону «О порядке избрания главы Республики Крым» главу республики будут выбирать депутаты из числа трёх кандидатов, которых представит президент Российской Федерации. Представление президента РФ рассматривается в парламенте в течение 20 дней с момента вынесения.

Кандидатура каждого претендента выносится на голосование по отдельности. Кандидат считаестя избранным, если он набрал большинство голосов от установленного числа депутатов Государственного Совета Крыма, то есть не меньше 38 парламентариев.

Если ни один из кандидатов не получил большинства голосов, то проводится повторное голосование по двум набравшим наибольшее число голосов кандидатам. По результатам этого голосования избранным считается кандидат, набравший больше голосов.

17 сентября президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственного Совета Республики Крым кандидатуры Сергея Аксенова, Геннадия Нараева и Александра Терентьева на должность главы республики.