Сотрудники ФСБ не допустили адвоката в квартиру журналиста «Центра», где проводится обыск

Сотрудники ФСБ не допустили адвоката Джемиля Темишева в квартиру, где прописана редактор "Центра журналистских расследований" Наталья Кокорина, в которой с утра пятницы проводится обыск. Об этом сообщает корреспондент "Центра", находящийся у дома, где проводятся действия.

Screenshot_7

По словам правозащитника Джемиля Темишева, сотрудники ФСБ проигнорировали его просьбу допустить к месту проведения обыска, что является нарушением требований уголовно-процессуального кодекса РФ.

"Сотрудники ФСБ даже не открыли дверь, чтобы удостовериться в том, что я являюсь адвокатом. Таким образом, есть основания говорить о том, что нарушены требования части 11 статьи 182 УПК РФ "Основания и порядок производства обыска". А именно: "При производстве обыска вправе присутствовать защитник, а также адвокат того лица, в помещении которого производится обыск". Поэтому в данном случае имеет место нарушение прав граждан, в отношении которых сейчас производятся некие следственные действия", - считает Джемиль Темишев.

Напомним, с утра в Симферополе,  в квартире по месту прописки редактора  »Центра журналистских расследований» Натальи Кокориной  сотрудники ФСБ проводят обыск.

Кроме того, сегодня утром ФСБ провела обыск в квартире автора статей и бывшего редактора «Центра журналистских расследований» Анны Андриевской якобы за материал  о волонтерах батальона «Крым».