Крымские власти хотят сократить земли «Массандры». Нашли «избыточные» гектары

Крымские власти считают возможным сокращение территории ГП "Массандра". 10 тысяч гектаров посчитали избыточными для предприятия.

ми для предприятия.

169407.320xp

Об этом сообщил "глава Крыма" Сергей Аксенов, пишет Интерфакс.

"Сейчас в пользовании ГУП "Массандра" находится около 10 тысяч гектаров земли. Мы считаем, что это избыточно. Вчера я разговаривал с директором ("Массандры" - ИФ) Павленко Яниной Петровной, просил, чтобы они представили в Минсельхоз план необходимого количества производственных площадей для того, чтобы они могли выращивать свое сырье. Она говорит, что действительно, наверное, в такой площади (как сейчас - ИФ) потребности нет", - сказал Аксенов на совещании с сельхозпроизводителями региона в Симферополе в среду.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», 10 февраля головной завод НПАО «Массандра», находящийся в одноименном поселке Большой Ялты,  был захвачен «самообороной Крыма».

11 февраля отношении исполняющего обязанности генерального директора НПАО "Массандра» возбуждено уголовное дело

Напомним, в конце марта т.н. «Госсовет Крыма» «национализировал» 131 компанию агропромышленного комплекса, среди которых -винодельческие заводы «Магарач» и «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет»

В июле предприятие попало в санкционные списки ЕС.

В октябре крымские «власти» передали госконцерн «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» управлению делами президента РФ.

Добавить комментарий