«Крымтелеком» получил частоты в сетях GSM и 3G. Без аукциона

Оператор «Крымтелеком» без конкурса получил частоты для работы на полуострове в стандартах GSM и 3G. Соответствующее решение приняла Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ). Работать будут на национализированном оборудовании "Киевстара".

"Киевстара".

Screenshot_1

Об этом рассказал «Ведомостям» человек, близкий к руководству оператора. В каких диапазонах размещены эти частоты, он не уточнил. Информацию подтвердил профильный чиновник

«На крымские частоты претендовали два местных оператора – «Крымтелеком» и «Севтелеком», оба направляли в ГКРЧ заявки на получение частот. Власти полуострова заявляли, что намерены создать на базе «Крымтелекома» регионального оператора мобильной связи, передав ему национализированное оборудование «Киевстара» (украинская «дочка» Vimpelcom Ltd.), прекратившего работу на полуострове в августе 2014 г. Кроме того, присоединившись к России, Крым национализировал активы «Укртелекома», в том числе его «дочки» «Тримоб», предоставлявшей услуги мобильной связи в стандарте 3G», – пишет издание.

В настоящее время в Крыму работает единственный российский сотовый оператор – «К-Телеком», который получил частоты, ранее принадлежавшие «МТС Украине».

Добавить комментарий