Вслед за французскими депутатами в Крым собрались итальянские «друзья Путина»

Посетить аннексированный Крым вслед за французскими депутатами решили и итальянские парламентарии, представляющие популистское движение "Пять звезд" и известные своими антиЕСовскими взглядами, сообщает российский "Коммерсант".

ийский "Коммерсант".

itali-800x600

Об этом рассказал один из инициаторов поездки, член комитета палаты депутатов Италии по иностранным делам, депутат от движения "Пять звезд" Манлио ди Стефано, передает пишет издание.

"Впрочем, если в случае с французской делегацией речь шла о представителях одной из ведущих политических сил страны, партии "Республиканцы" экс-президента Франции Николя Саркози, то в итальянскую группу пока вошли депутаты от популистского движения, выступающего с антиеэсовских и антиамериканских позиций", - пишет издание.

"Мы приняли решение приехать в Крым и Москву в составе делегации от итальянского движения "Пять звезд". На днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита", - заявил ди Стефано.

По его словам, поездка намечается на начало октября. Численность делегации составит от восьми до десяти человек, возглавит группу Алессандро ди Баттиста, еще один член парламентского комитета по иностранным делам.

"Большинство в парламенте Италии, конечно, считает, что присоединение Крыма к России было незаконным, так что мы в явном меньшинстве", - отметил один из парламентариев. При этом, по его словам, депутаты осознают, что в дальнейшем им может быть отказано во въезде в Украину, поэтому подумывают о том, чтобы попробовать согласовать свою поездку не только с Москвой, но и с Киевом.

Как сообщалось, группа французских депутатов 23 июля приехала в Крым после встречи с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным в Москве. Большинство из них представляют партию «Республиканцы» Николя Саркози и поддерживают позицию России.

МИД Украины заявил, что визит французских парламентариев в аннексированный Крыма без согласования с украинскими властями нарушает законодательство страны и, в частности, Порядок въезда на временно оккупированную территорию полуострова, за что его участникам запретят въезд на территорию Украины. ГПУ начала проверку по данному факту.

МИД Франции и Германии осудили визит французских депутатов в оккупированный Крым.

Добавить комментарий