В пункте пропуска «Каланчак» осталось 9 грузовиков

Этой ночью пункт пропуска "Каланчак" на административной границе Крыма и Херсонской области в месте проведения акции по блокаде, покинули почти все грузовики. Осталось 9 фур.

ики. Осталось 9 фур.

21BB6737-4A1D-495C-B026-2314149C17C0_w640_r1_s

В пункте пропуска «Чаплинка» 23 сентября осталось 37 грузовых автомобилей, в пункте пропуска «Чонгар» грузовиков по-прежнему нет, пишут Крым.Реалии.

Обстановка в пунктах пропуска на админгранице с Крымом в Херсонской области, где проходит гражданская блокада, спокойная. Штаб организаторов гражданской блокады переносят в пункт пропуска «Чаплинка».

Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что участники акции по блокированию поставок украинских товаров в оккупированный Крым, полностью перекрыли движение грузовиков и фур по дорогам, ведущим на полуостров.

По состоянию на утро 23 сентябряна Чогаре не осталось грузовых машин.

Энергетическая блокада Крыма может начаться уже в октябре.

Участники акции приняли заявление о блокаде.

Добавить комментарий