Раненный правоохранителем участник блокады Крыма отпущен под залог — полиция

Активиста гражданской блокады Крыма, который был ранен возле админграницы с полуостровом бойцом батальона спецназначения «Херсон» после того, как направил пистолет на полицейских, отпустили из-под стражи под залог в сумме 55 тыс. грн.

в сумме 55 тыс. грн.

Начальник Каланчакского райуправления полиции Андрей Третьяк Фото: ТСН Начальник Каланчакского райуправления полиции Андрей Третьяк Фото: ТСН

Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил начальник Каланчакского районного управления Национальной полиции Андрей Третьяк.

«Кто-то приехал и внес в банк 55 тысяч гривен залога за него. Занесли платежку в суд, и судья дала команду освободить из-под стражи», - пояснил Третьяк.

По данным правоохранителей, участник блокады, известный под позывным «Татарин», сейчас находится в Киеве. Его интересы представляет адвокат.

«Мы сейчас будем проводить еще одну экспертизу по этому делу. Собираем все доказательства. После чего обязательно, стопроцентно передадим дело в суд», - добавил руководитель райуправления полиции.

Ранению участника блокады возле контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак» предшествовал его конфликт с жительницей Симферополя, которая 8 марта возвращалась домой в Крым. Активист в камуфляже с нашивками добробата «Айдар» ударил женщину, выхватил ее паспорт гражданки Украины и разорвал его.

Как сообщила «Центру» пресс-секретарь Гражданской блокады Крыма Эвелина Арифова, крымчанке, вступившей в конфликт с участником блокады, уже восстановили документы, и она вернулась на полуостров.

«Мы сразу ей помогли. И она вчера или позавчера вернулась в Крым. На счет инцидента, думаю, он был не случайный. Ее политически взгляды совершенно отличные от наших. А вы понимаете, как на такие вещи реагируют ребята, вернувшиеся из АТО. В любом случае, она женщина и это не давало права никому так с ней поступать. Поэтому мы ей всячески помогли», - сказала Арифова.

Напомним, 8 марта 2016 года в Херсонской области на административной границе с временно оккупированным Крымом боец батальона особого назначения «Херсон» применил оружие против участника Гражданской блокады полуострова, который направил пистолет на правоохранителя. Мужчину с ранением обеих ног доставили в районную больницу.

9 марта полиция сообщила активисту о подозрении в незаконном хранении оружия, и взяла его под стражу в Каланчакской районной больнице, куда раненный поступил на лечение с ранениями ног.

По информации Центра, раненным активистом является житель села Червоный Чабан Каланчакского района Херсонской области Энвер Велиляев.  Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Добавить комментарий