Главное за входные в Крыму

18 июня Вестник юридических актов Евросоюза, Official Journal of the European Union, обнародовал постановление Совета ЕС от 17 июня 2016 года о продлении на год санкций в ответ на аннексию Россией Крыма.

Координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что не имеет отношения к сети магазинов по продаже техники Apple в оккупированном Крыму, которая появилась вместо его сети iCom, а магазин с таким названием в Киеве ему не принадлежит. Но 

Жители Алушты заявили о намерении ехать в Москву и проводить там акции протеста, чтобы решить проблему несанкционированной торговли, которую, по их словам, отказывается решать местная "власть". 

На административной границе между материковой Украиной и оккупированным Крымом подняли флаг крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана.

Лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по вопросам крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что «реального улучшения правозащитной ситуации в оккупированном Крыму удастся достичь только путем его деоккупации».

В середине июня Крым пустует без туристов. Крымчане публикуют видео безлюдных пляжей. 

Добавить комментарий