Мэр Малого Маяка покончил с собой: выбросился из окна больницы

Свидетелями самоубийства мэра Малого Маяка были несколько человек из медперсонала – главк МВД

-300x2251/" rel="attachment wp-att-64230">Мэр Малого Маяка Леонид Малык сегодня утром покончил жизнь самоубийством. Об этом «Центру» сообщила экс-уполномоченная по правам человека Нина Карпачева.

По ее словам, Л. Малык выбросился из окна туалета на третьем этаже больницы Семашко, где он находился после того, как неизвестные сделали попытку поместить его в психиатрическую больницу в селе Строгоновка. Как рассказывала Н.Карпачева, там ему кололи неизвестные препараты. После вмешательства экс-омбудсена Л.Малыка с диагнозом невроз направили в больницу им. Семашко, где он и находился последние дни.

"Это был очень порядочный человек. За ним стоял весь Малый Маяк. Ему безгранично доверяли избиратели. На него пытались повесить чью-то вину, он не мог справиться с несправедливостью. Он Малый Маяк вытащил из полного развала. А потом начались преследования этого человека, - сообщила Н. Карпачева. - И продолжалось это все эти годы, пока он был на посту. Он мне говорил, что не знает, как поступить. Он говорил, что его место принуждали отдать, но он не собирался в отставку, потому что не мог предать людей. Ему и друзья предлагали уйти в отставку, но он говорил - пойду до последнего".

По словам Н.Карпачевой, суицид Леонид Малык совершил в состоянии нервного срыва.

Свидетелями самоубийства мэра Малого Маяка были несколько человек из медперсонала – главк МВД

"На самоубийство его сподвигла система, которая не уважает человеческое достоинство, которая только имеет обвинительный уклон, которая не хочет защищать права человека, кем бы он ни был. Эта система обвиняет и уничтожает. У него были хорошие врачи, они понимали, что у него серьезный нервный стресс. У него начался психоз. Просто человека доводят: его доводили до отставки, преследовали. Анализы были нормальные, но был нервный срыв, потому что человека загоняли. Его сломала система", - сказала экс-омбудсмен Н.Карпачева.

В больнице Семашко отказались комментировать самоубийство городского головы Малого Маяка.

Как сообщал "Центр", 15 ноября Л.Малыка выкрали неизвестные и поместили в КРУ «Психиатрическая больница №5» (Строгоновка).

Правозащитница связывала задержание маломаякского головы с давлением на него из-за должности. «Можно предположить, что кто-то очень заинтересован, чтобы поселковый голова, который пользуется большим авторитетом, стал кому-то неугодным. Его место, скорее всего, кому-то очень нужно. За ним охота идет давно, чтобы под разными мотивами убрать с этой должности», – говорила Н.Карпачева.

Как сообщал Центр, в мае прокуратура  задержала поселкового голову Малого Маяка (Большая Алушта) Леонида Малыка и его предшественника на этом посту Рубена Киселева за превышение служебных полномочий при выделении земли. По решению суда Малыку и Киселеву была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В августе прокуратура отстранила от должности голову Малого Маяка, но в октябре сельский совет  вернул должность  Леониду Малыку.

Центр, фото "Твоя газета"

Мэр Малого Маяка покончил с собой: выбросился из окна больницы: 2 комментария

Комментарии запрещены.