Сотрудник СБУ признан потерпевшим в ДТП со «скорой»

Сотрудник Службы безопасности Украины Михаил Анисимов, который врезался в "скорую", везшую впавшего в кому пациента, признан потерпевшим. Об этом «Кафе» сообщил адвокат пострадавшего водителя «скорой» Сергей Мокренюк.

По словам С. Мокренюка, М. Анисимов обратился в прокуратуру с заявлением, с просьбой признать его в качестве потерпевшего. Следователь его постановлением ему в этом отказал. Сегодня Феодосийский городской суд вынес определение, в котором обязал следователя вынести постановление признать Анисимова потерпевшим.

"Это определение с точки зрения закона обжалованию не подлежит", - отметил Сергей Мокренюк.

Напомним, 9 марта в Феодосии на перекрестке улиц Симферопольское шоссе и Чкалова произошло столкновение автомобиля «скорой помощи» и Volkswagen Passat, в результате чего погибла 26-летняя фельдшер и врач “скорой”, еще четверо были госпитализированы. За рулем Volkswagen был сотрудник СБУ Михаил Анисимов. В СБУ пообещали, что “виновные понесут наказание”. Проведение досудебного расследования по данному уголовному производству поручено следователю Феодосийской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере и  взято на личный контроль военным прокурором Крымского региона.

Как сообщили в среду в Госгорпромнадзоре, пострадавшие медики и семьи погибших получат материальную компенсацию по результатам расследования несчастного случая на производстве.

Позже Генпрокуратура сообщила, что следствие проводится независимо от результатов расследования Госгорпромнадзора, и следствие не признавало ДТП несчастным случаем.