«Диверсанта» Панова ФСБ пытала три дня, выбивая признательные показания — брат

Назначенного ФСБ "украинским диверсантом" Евгения Панова пытали три дня сотрудники ФСБ, выбивая из него признательные показания.
panov

Евгений Панов

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал его брат, Игорь Котелянец, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.реали.

«Его пытали несколько человек. На него надевали наручники, скотчем привязывали к стулу и надевали мешок на голову. После этого к беспомощному человеку присоединяли провода и включали ток. Силовики угрожали Панову сексуальным насилием», – рассказал брат задержанного Игорь Котелянец со ссылкой на источник, близкий к ФСБ в Крыму.

Глава Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник отмечает, что о пытках также заявляет супруга другого задержанного – Андрея Захтея.

Как сообщалось, утром 7 августа  российская оккупационная власть на своих пунктах пропуска полностью приостановила движение граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом во всех направлениях, на полуострове начались фильтрационные мероприятия, на дорогах установлены блокпосты.

ФСБ после трех дней молчания по поводу причин блокирования пунктов пропуска на админгранице с Крымом и фильтрационных мероприятий на полуострове сообщила о том, что «границу» между Крымом и материковой Украиной дважды прорвали украинские ДРГ. В качестве доказательства, ФСБ были продемонстрировано видео  с признаниями задержанных «диверсантов» - водителя АТП Запорожской АЭС Евгения Панова и строителя из Евпатории  Андрея Захтея. 12 августа стало известно о третьем задержанном «диверсанте» - Ридване Сулейманове.

Добавить комментарий