Изет Гданов призывает Зеленского вспомнить о Крыме

Первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов утверждает, что Администрация президента игнорирует кадрово-организационные вопросы деятельности Представительства президента Украины в АРК.

Первый заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Изет Гданов Фото: investigator.org.ua

Текст открытого письма опубликован на официальном интернет-сайте Представительства президента в АРК, а также на персональной странице Изета Гданова в Facebook, сообщает Центр журналистских расследований.

Изет Гданов в письме просит президента Зеленского как можно скорее провести совещание по вопросам оккупированного Крыма:

«Прошу Вас, уважаемый господин Президент Украины, в ближайшее время созвать совещание с Вашим участием по вопросам проведения дальнейшей политики в отношении временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополя, пригласив на это совещание также руководство Представительства президента Украины в Автономной Республике Крым», — написал Гданов.

По его словам, он обратился к Зеленскому из-за игнорирования Администрацией президента вопросов, связанных с деятельностью Представительства, и ситуации во временно оккупированном Крыму. Об этих проблемах первый заместитель представителя президента неоднократно сообщал АП как письменно, так и устно во время служебных встреч.

Гданов утверждает, что деятельность Представительства президента в АРК из-за откладывания принятия решений по организационно-кадровым вопросам, которые относятся к исключительной компетенции президента Украины, существенно ограничена уже более полугода.

«Вопросы стратегического планирования деоккупации Крыма, системного противодействия целенаправленным и массовым репрессиям граждан Украины в Крыму со стороны государства-агрессора, организации защиты прав граждан Украины, проживающих во временно оккупированном Крыму нельзя ставить на второй, третий, десятый план, тем более их нельзя игнорировать», — пишет Гданов.

Официальной реакции Администрации президента Украины или лично Владимира Зеленского на открытое письмо Изета Гданова пока не поступало.

Напомним:

  • Комплексная Стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма, разработанная Советом национальной безопасности и обороны после аннексии полуострова, требует доработки, заявил 7 марта 2019 года первый заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Изет Гданов.
  • Президент Украины Владимир Зеленский в День памяти жертв депортации крымскотатарского народа 18 мая 2019 года выразил уверенность, что украинцы вместе с крымскими татарами освободят Крым от российской оккупации.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели