В Крыму уже готовят графики веерных отключений электроэнергии

В оккупированном Крыму уже готовят графики веерных отключений электроснабжения и ограничения потребления газа на полуострове в осенне-зимний период.

Этот вопрос обсуждался в ходе совещания, которое провел «вице-премьер Крыма» Олег Казурин и крымский «депутат Госдумы» Михаил Шеремет, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу «крымского правительства».

«На совещании были обсуждены готовность графика веерных отключений электроснабжения и ограничения потребления газа в Республике Крым, ценовая политика потребляемых энергоресурсов Крыма, ее составляющая часть и соответствие ценовой политике Южного федерального округа», - говорится в сообщении.

Также обсуждались вопросы обеспечения населения Крыма энергоресурсами, контроля и проверки автономных источников питания электроснабжения, а также вопросы наличия резервного топлива на предприятиях.

Отметим, 28 октября «администрация Ялты» предупредила, что в период с 28 октября до 7 ноября в связи с выводом в ремонт оборудования электрической подстанции ПС-500 «Тамань» возможно аварийное отключение электроэнергии, подающейся по энергомосту из Краснодарского края РФ в Крым, и переход полуострова «на изолированную от энергосистемы России работу».

В связи с возможным отключением электроэнергии крымчанам было рекомендовано привести в готовность автономные источники питания.

Как сообщалось, 26 октября президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ в Крыму, признал, что проложенный из Краснодарского края по дну Керченского пролива энергомост не в состоянии обеспечить в полном объеме электричеством аннексированный полуостров. Для стабильного энергоснабжения Крыма необходимо проложить из России магистральный газопровод и построить электростанции.

Добавить комментарий