ФСБ дополнила обвинение Ильми Умерову: готовятся передавать дело в «суд»

В оккупированном Крыму управление Федеральной службы безопасности России вручило заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову обновленное постановление о привлечении его к ответственности в качестве обвиняемого.

Об этом сообщил адвокат Умерова Эмиль Курбединов в соцсети, передает Центр журналистских расследований.

"Сегодня вынесено и вручено Ильми ага уточненное постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Добавлены результаты лингвистической экспертизы", - написал он.

По словам адвоката, в постановление были включены данные экспертизы, которые подтвердили экстремизм в действиях Умерова. Курбединов добавил, что в связи с новыми обстоятельствами дела, следователь хотел провести еще один допрос, от которого Умеров отказался.

Ранее сообщалось, что "прокуратура" оккупированного Крыма в ходе проверки не выявила нарушения прав и свобод зампреда Меджлиса Ильми Умерова.

Как сообщалось, 12 мая 2016 года заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова был задержан  сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ в оккупированном Крыму, мерой пресечения ему была избрана подписка о невыезде

19 мая ФСБ предъявила Умерову обвинение по ч.2 ст. 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) за высказывания в интервью о непризнании аннексии Крыма РФ.

18 августа заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова увезли из больницы, куда он был госпитализирован из зала райсуда Симферополя в предынфарктном состоянии, и принудительно направили в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

7 сентября Ильми Умерова освободили из симферопольской психиатрической клиники. Медкомиссия признала его абсолютно психически здоровым.

Добавить комментарий