Минобороны РФ обещает сбивать украинские ракеты в районе оккупированного Крыма

В интернете опубликован документ, подтверждающий угрозы Минобороны России из-за украинских учений вблизи оккупированного Крыма.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание "Украинская правда".

Письмо адресовано военному атташату в составе посольства Украины в РФ.

screenshot_52

 

Как сообщалось, 25 ноября Украина официально уведомила государства, авиакомпании и пилотов о планах Воздушных Силы ВСУ провести 1 и 2 декабря научно-исследовательские учения, в ходе которых будут проведены воздушные стрельбы в южной части страны над открытым морем на запад от Крыма.

25 ноября Минобороны РФ пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в России для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы рядом с полуостровом.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов предложил России прекратить истерику в связи с планируемыми ракетными испытаниями к западу от украинского Крыма, напомнив, что российское воздушное пространство заканчивается посередине Керченского пролива.

По информации издания ZN.UA в случае поведения Украиной ракетных стрельб в районе границы с оккупированным Крымом, Россия угрожает Киеву ответным ракетным ударом. Это следует из письма Министерства обороны РФ, адресованного военному атташату в составе посольства Украины в РФ.

29 ноября стало известно, что Россия перебросила в Крым зенитно-ракетный комплекс С300-ВМ «Антей-2500». Это система ПВО с возможностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности (до 2500 км). Также система предназначена для поражения современных и перспективных самолётов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии «Стелс»), баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет.

Добавить комментарий