Учения ВСУ, день второй: возле Крыма отработают удары по воздушным целям

Украинские военные в пятницу, 2 декабря, запланировали несколько пусков ракет и отработку авиацией по воздушным целям в рамках учений на юге Украины.

Об этом в эфире канала «112 Украина» сказал начальник пресс-центра воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, второй день ракетных стрельб начнется, «как только погодные условия будут способствовать этому».

«В регионе все спокойно. Вчера, первый день практической фазы контрольно-летных испытаний зенитных управляемых ракет средней дальности прошел согласно плану», – рассказал Крыжановский.

Как сообщалось, 25 ноября Украина официально уведомила государства, авиакомпании и пилотов о планах Воздушных Силы ВСУ провести 1 и 2 декабря научно-исследовательские учения, в ходе которых будут проведены воздушные стрельбы в южной части страны над открытым морем на запад от Крыма.

25 ноября Минобороны РФ пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в России для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы рядом с полуостровом.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов предложил России прекратить истерику в связи с планируемыми ракетными испытаниями к западу от украинского Крыма, напомнив, что российское воздушное пространство заканчивается посередине Керченского пролива.

По информации СМИ, Россия угрожала Киеву ответным ракетным ударом. Это следует из письма Министерства обороны РФ, адресованного военному атташату в составе посольства Украины в РФ.

 

Добавить комментарий