Украина завершила учебные ракетные стрельбы на юге

Воздушные силы Вооруженных сил Украины завершили учебные ракетные испытания на юге страны.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко, передает Центр журналистских расследований.

"Успешно завершены контрольно-летные испытания зенитных управляемых ракет. Вооруженные силы сделали важный шаг в плане повышения своей боеспособности и приобретения возможностей по защите своего государства", – сообщил он.

screenshot_75

По результатам первого дня было осуществлено 16 пусков ракет с целью поражения условных целей, все успешно.

В то же время 2 декабря в Херсонской области продолжаются учения Воздушных сил Вооруженных сил Украины, однако запуски ракет не осуществляются.

25 ноября Украина официально уведомила государства, авиакомпании и пилотов о планах Воздушных Силы ВСУ провести 1 и 2 декабря научно-исследовательские учения, в ходе которых будут проведены воздушные стрельбы в южной части страны над открытым морем на запад от Крыма.

25 ноября Минобороны РФ пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в России для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы рядом с полуостровом.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов предложил России прекратить истерику в связи с планируемыми ракетными испытаниями к западу от украинского Крыма, напомнив, что российское воздушное пространство заканчивается посередине Керченского пролива.

По информации СМИ, Россия угрожала Киеву ответным ракетным ударом. Это следует из письма Министерства обороны РФ, адресованного военному атташату в составе посольства Украины в РФ.

Добавить комментарий