Как крымские ТЭС вышли боком кубанцам

Видеоблог Евгения Лешана о том, как пытаясь обмануть мир ради энергообеспечения оккупированного Крыма, россияне в конце концов обманули самих себя, оставив собственную энергогенерацию без международных партнеров, Тамань - без новой теплоэлектростанции, а ее жителей - без должного количества электроэнергии.

«Ударная ТЭС должна была, наконец-то, обеспечить Крым электроэнергией и одновременно освободить мощности Ростовской АЭС для нужд Кубани. Конкурс на строительство ТЭС выиграл тот самый «Технопромэкспорт», который уже попался на закупке турбин для Крыма и поэтому попал под европейские и американские санкции. Поэтому ни один производитель напрямую «Технопромэкспорту» турбины не продаст», - рассказывает журналист.

В блоге Евгения Лешана говорится о том, как российская компания, попавшая под санкции ЕС за участие в контрабандной поставке турбин Siemens для незаконного строительства ТЭС в отключенном от украинской электросети оккупированном Крыму, проваливает строительство ТЭС на Кубани - это регион страдает из-за дефицита электроэнергии, который еще усилился из-за того, что часть материковой электроэнергии расходуется на поддержание энергетической стабильности оккупированного полуострова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine