Друзья оккупации Крыма из Болгарии

Євгеній Лешан

Видеоблог Евгения Лешана о российских агентах влияния в Болгарии, помогающие Москве легализовать оккупацию Крыма.

В ноябре 2017 года на первом форуме друзей Крыма болгарская делегация была самой многочисленной - тринадцать человек. Они представляли в основном две главные пророссийские политические силы.

Первая - это Болгарская социалистическая партия, бывшие коммунисты, которые в каким-то неестественным способом сочетают левую идею, политическое обслуживания Кремля и сохранения европейского вектора. Вторая - это националистическая коалиция «Объединенные патриоты», и в частности политическая партия АТАКА - правая партия православных болгарских националистов, которые ненавидят Европу, геев и мигрантов, зато с любовью смотрят на Москву, обожают традиционные ценности и лично Владимира Путина.

Из них нас интересуют двое персонажей, которые имели наглость не только приехать на оккупированный полуостров, но и войти в руководящие органы Ассоциации друзей Крыма. Это профессора Иван Маразов и Ваня Добрева.

Они являются деятелями болгарского национального объединения русофилов - крупнейшей общественной организации Болгарии.

Руководитель организации русофилов - Николай Малинов - тоже неоднократно посещал оккупированный Крым. В 2019 году прокуратура Болгарии обвинила его в шпионаже в пользу России, а Владимир Путин наградил орденом.

И шпионский скандал был лишь прикрытием, которым отвлекли внимание общественности от деятельности российского нефтяного гиганта «Лукойл», который контролирует не только топливный рынок Болгарии, но и ее ведущих политиков.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine