Друзья оккупации Крыма в Японии

Євгеній Лешан

Видеоблог Евгения Лешана о представителе Ассоциации друзей оккупации Крыма в Японии.

Мицухиро Кимура - глава небольшой ультраправой секты Иссуй-Кай (水会), которая выступает за освобождение Японии от доминирования США, за консервативные ценности и дружбу с Россией. Правда, в России чиновники и пропагадистские СМИ называют Иссуй-Кай влиятельной патриотической общественно-политической организацией. Кимура посещает почти все международные мероприятия, которые проводит РФ на оккупированных украинских и грузинских территориях.

В Абхазии и Южной Осетии он бывал еще до того как Россия вторглась в Украину - следовательно, в Крым он ехал уже с соответствующим опытом. Мицухиро везде высказывается за отмену санкций и признание Крыма российским. Он выполняет роль «международного эксперта» на незаконных выборах, которые устраивает российская оккупационная власть в Крыму. При этом - снимается в рекламе украденных у Украины и присвоенных оккупантами крымских туристических объектов.

В 2015 году ему удалось затянуть в Крым бывшего японского премьер-министра Юкио Хатояму, а в 2018 он предложил создать кафедру японского языка в главном вузе Крыма, который оккупанты также украли и переименовали в «крымский федеральный университет». Мицухиро Кимура щедр на лесть российской власти: он даже заявил, что в Крыму самурайский дух ощущается сильнее, чем в Японии. РФ платит ему уважением и мнимым признанием, которого Кимуре так не хватает в Японии, где идеи его секты не находят популярности в массах.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine