Круизы для оккупантов: попытка №…

Видеоблог Евгения Лешана о том, что российскому президенту Владимиру Путину для полного счастья не хватает стабильного морского пассажирского сообщения между Россией и Крымом. Казалось бы: самолеты туда летают. Только из России, конечно, но летают. Поезда из керченский мост ходят - вдвое дольше чем через Украину до оккупации и гораздо дороже - но ходят. Машинами через тот же мост ездят. Но нет, надо еще теплоходное сообщение.

Крым был привлекательным для морских круизов туристическим регионом Украины. К примеру, в 2013 году в Ялту заходили 109 круизных лайнеров, в порт Севастополя - 58. А потом пришел Путин и превратил Крым на изолированную военную базу. И пока там стоят российские войска - ни одно нормальное иностранное круизное или пассажирское судно в Крым не придет. Поэтому, чтобы компенсировать эту потерю, Владимир Владимирович готов хоть пинками загонять любых россиян в оккупационные круизы к полуострову. Но было бы куда загонять! С этим что-то не клеится.

Накануне Нового Года Путин во время видеоконференции с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным анонсировал очередное достижение: в Крым будет ходить новое круизное судно.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine