Кипрские мечты «экс-губернатора» Севастополя

Видеоблог Никиты Панасенко о том, как скандальный бывший так называемый «губернатор» Севастополя прошел путь от должности российского гауляйтера к борьбе в суде Евросоюза за снятие с себя санкционных ограничений, чтобы вести бизнес на Кипре.

20 ноября 2017 года Европейский Союз наложил санкции на Дмитрия Овсянникова. На тот момент он как раз стал так называемым «губернатором Севастополя» - после незаконных выборов, которые состоялись 10 сентября. ЕС запретил Овсянникову въезд на свою территорию и закрыл доступ к своей банковской системе. Но тогда он не очень расстроился из-за ограничений.

11 июля 2019 года президент России Путин отправил так называемого «губернатора» в отставку. Овсянников руки не опустил, и решил, что будет зарабатывать себе на жизнь в бизнесе. Но быстро понял, что введенные ранее санкции этому мешают. Поэтому в декабре 2020 года подал иск в Суд Европейского союза о снятии с себя санкций.

А пока суд еще не принял окончательное решение, Овсянников отдельным ходатайством, которое поступило 19 февраля 2021 года, попросил отменить санкции. Это могла бы быть такая временная помощь. Обосновывал ее необходимость Овсянников тем, что уже сейчас он чувствует экономический ущерб из-за санкций Евросоюза, которые не дают возможности ему заниматься бизнесом на территории европейских стран. В частности, ему уже отказали в регистрации компании на Кипре.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine